3-й этап УБА. Победа Клестова и второй финал Непейпиво.

15 января стартовал 3-й этап Украинской бильярдной ассоциации "Чарівне Open" в городе Ровно!

Турнир собрал 61 участника из разных уголков Украины!


 

15-16 января проходили квалификационные игры за выход в олимпийку. В первый игровой день мы не увидели сенсационных результатов, практически все фавориты победили в своих матчах.

Второй игровой день, проходил намного интереснее! В контровой партии, Николай Зайченко выигрывает у Михаила Ларкова, победителя 2-го этапа УБА. С таким же счётом Дмитрий Белецкий вырывает победу у Владимира Перкуна, показав очень высокий уровень игры, как для любителя.



3 встречи завершились с сухим счётом, 4-0! Илья Непейпиво обыгрывает Анатолия Менюка, Андрей Родионов побеждает Дмитрия Гуменюка и Павел Радионов у Герасимчука.

Андрей Клестов в контровой партии выигрывает у Николая Гуденко. А Александр Лагода побеждает 4-2 Станислава Тымчия.

В нижней сетке, пожалуй, самым неожиданным результатом стала победа Владимира Квасюка над Марком Плешко,

4-1.




 

Олимпийка.

Все матчи прошли без неожиданностей и фавориты одержали победу, за исключением одного матча. Егор Жуковский - Анатолий Менюк. На самом деле, сложно сказать наверняка, кто являлся фаворитом в этом матче. Ожидалась долгая и упорная борьба, но счёт 5:0 в пользу Жуковского, удивил!

Также, ожидалась более упорная борьба в матче между Андреем Клестовым и Михаилом Ларковым, но...опыт Андрея дал о себе знать и счёт 5-1 в пользу Клестова.


 

1/4 финала.

Самый зрелищный матч турнира - Клестов - Радионов. Андрей показал феноменальную игру и победил с счётом, 5-1. Этот матч в московскую пирамиду, пожалуй один из самых быстрых матчей в истории московской пирамиды до 5 побед! 55 минут (с учётом перерыва)!



Все остальные матчи проходили в упорной борьбе: Николай Зайченко в контре обыграл Александра Лагоду, С таким же счётом одержал победу и Егор Жуковский над Андреем Родионовым. А Илья Непейпиво выиграл у Дмитрия Гуменюка с счётом, 5-3.


 

Полуфиналы.

1-й полуфинал. Николай Зайченко - Илья Непейпиво. И одному и второму игроку очень хотелось выиграть и попасть в финал, но в этот раз сильнее оказался Непейпиво. Счёт 5-3 и Илья в финале.

2-й полуфинал. Андрей Клестов - Егор Жуковский. Матч начался под контролем Андрея, 2-0 за 15 минут, но после перерыва Егор принялся "сушить" игру. И благодаря этому, Жуковскому удалось отыграть 2 партии, 2-2. Но, после этого Клестову удалось взять себя в руки и взять 3 партии подряд, 5-3 и Клестов в финале.


 

Финал.

Клестов - Непейпиво. Финальный матч проходил до 7 побед в 2 сессии. Для Ильи это был второй подряд финал на УБА. На протяжении всего матча, Клестов полностью контролировал ситуацию и чувствовал себя довольно таки расслабленно. И после первой сессии это стало очевидно, 5-1 в пользу Андрея.


Несколько партий были на 7-7, но все таки у Ильи не получалось одержать в них победу. Вторая сессия не была затяжной, после перерыва Андрей выигрывает 2 партии подряд и ему этого достаточно для победы в матче, 7-1. А матч болом в исполнении Клестова был - "сухой лист"!

Андрей Клестов становится победителем 3-го этапа УБА!


 

Спасибо организатором за турнир! А городу Ровно за тёплый приём!


#perkunklestov #perkunklestov_info

129 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все